Осенняя призывная кампания стартовала в Приморье

​В России началась осенняя призывная кампания, которая ежегодно проходит с 1 октября по 31 декабря.

В России началась осенняя призывная кампания, которая ежегодно проходит с 1 октября по 31 декабря. Военные комиссариаты Приморья по всему краю должны призвать на срочную службу 2180 человек. Эта осенняя кампания отличается тем, что на днях парламент страны разрешил президенту использовать вооружённые силы за рубежом и Россия начала боевую операцию в Сирии.

В течение трёх месяцев ряды Вооружённых сил страны должны пополнять больше двух тысяч молодых приморцев. Призывная кампания ежегодно затрагивает совершеннолетних юношей, которые не обучаются в школе, училищах, вузах, окончили учебное заведение или уклоняются от прохождения службы. Все новобранцы получат новую форму и комплект средств для личной гигиены. Перед службой срочники проходят медкомиссию, которая показывает состояние здоровья и уровень физической подготовки. В этом году, как уточняют в комиссариатах, возросло число новобранцев с категорией годности «А» — они могут служить в ВДВ, а также в войсках специального назначения. Всего по России планируется набрать больше 147 тысяч срочников.

Особенность нынешнего призыва в том, что он проходит на фоне боевых действий России в Сирии, российские военно-воздушные силы выполняют там различные боевые задачи. Многих призывников пугает, что их также могут направить в чужую страну для участия в боевой операции. Однако, как рассказал заместитель начальника Генерального штаба Вооружённых сил России Николай Богдановский Интерфаксу, солдаты срочной службы в Сирию направлять не будут, туда поедут только офицеры и контрактники.

Накануне Совет Федерации единогласно разрешил президенту России использовать вооружённые силы за рубежом. Глава администрации Кремля Сергей Иванов пояснил, что речь идёт об использовании ВВС России в операции в Сирии.

Кроме того, для охраны авиабазы в Сирии, где дислоцируется авиационная группа Воздушно-космических сил России, привлечена группа морской пехоты. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков. «Для охраны и обороны базы привлекается батальонная тактическая группа морской пехоты со средствами усиления», — сказал Конашенков в беседе с журналистами. Также для обеспечения авиатопливом группировки ВВС России в Сирии будут привлечены танкеры ВМФ. Четыре БМТ (большой морской танкер) будут ходить из Новороссийска в порт Латакия под конвоем боевых российских кораблей, передаёт Интерфакс со ссылкой на военный источник.

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!