Ущипните меня кто-нибудь

А у вас в процессе чтения новостей никогда не возникало такого ощущения, что вы смотрите какой-то невероятно глупый сон, и никак не можете от него проснуться? Я вот в последнее время постоянно что-то такое испытываю. И каждый раз мысль: да ну, не может быть, бред. Приснится же такая фигня. Такого не может происходить взаправду. Ну, не может!..
Вот, к примеру. Я думал, это утка. Но нет.
В Севастополе начато строительство первого в мире подводного православного храма. Ныряльщики из местного дайв-клуба «Матерые бобры» при поддержке байкеров из мотоклуба «Ночные волки» заложили крест в ста метрах от побережья мыса Фиолент на двадцатиметровой глубине, сообщила 28 сентября пресс-служба севастопольского благочиния Русской православной церкви.<
В сообщении указано, что идея такого храма возникла семь лет назад. Он нужен для того, «чтобы дайверы, совершающие погружения в этом районе, имели бы возможность помолиться господу на глубине».
Представитель пресс-службы благочиния сообщил, что этот крест стал «первым сооружением, вокруг которого будет возведен первый в мире подводный храм, который будет назван именем святителя Николая — покровителя моряков». Крест стилизован под корабельный якорь.
https://tvrain.ru/articles/v_krymu_spustili_na_dno_krest_pervogo_v_mire_podvodnogo_hrama-395355/ Там даже, простигосподи, видеоролик есть.

В этом сообщении всё волшебно, каждая чертова фраза. Это нужно читать вслух голосом Чеширского Кота, и обязательно с этой его обаятельной улыбкой во всю рожу. Я не вижу другого способа уберечь свою психику от таких новостей.
Вы вдумайтесь в происходящее. Я вам еще раз медленно перескажу.
Дайверы.
Опустили под воду православный крест, стилизованный под якорь.
Чтобы другие дайверы могли помолиться богу во время погружения.
А потом вокруг этого места планируется построить подводный храм.
Храм! Подводный! Построить на дне моря, вокруг креста в форме якоря! Чтобы дайверы там молились!
И ведь построят!..
Мне непонятно только одно. Ну, предположим, бабку с аквалангом они там посадят, чтобы свечками торговать.
Но как, ради всего святого, как они собираются там, на дне моря, эти свечки зажигать?..

24.10.2015 17:56

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!